Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Salsa
1 cucchiaino di Paprika dolce
1
Per prima cosa, occupatevi dei peperoniSciacquateli sotto l'acqua corrente e cuoceteli alla piastra, brace o nel grill del forno per circa 10 minuti o fino a quando la buccia esterna si sarà scurita
2
A questo punto, togliete dal fuoco e chiudeteli subito in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare
3
Nel frattempo, controllate che i vostri filetti di merluzzo non contengano tracce di spine o pelle (potete utilizzare anche i filetti congelati se preferite) e sistemateli in una pirofila bagnandoli con un po' di acqua e 2 cucchiaio di olio evo
4
Infornateli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti
5
Quando i peperoni si saranno raffreddati, estraeteli dal sacchetto, tagliate la calotta superiore e con attenzione eliminate i semi ed i filamenti interni (conservate l'eventuale liquido dei peperoni)
6
Appena i filetti di merluzzo saranno cotto, sfornateli e lasciate intiepidire, infine tagliateli a pezzi piccoli
7
Adesso occupatevi della preparazione della salsa. Fate fondere il burro in un pentolino antiaderente e quando sarà completamente fuso, aggiungete la farina senza glutine e mescolate con continuità aiutandovi con una frusta in modo da ottenere un roux
8
A questo punto, aggiungete il latte, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere la densità desiderata, infine spegnete la fiamma e tenete da parte
10
Fate rosolare questi due ingredienti in una padella antiaderente con un giro d'olio fino a quando avranno preso colore
11
Aggiungete i filetti di merluzzo tagliati, 4 cucchiai di salsa precedentemente preparata, una manciata di prezzemolo tritato,un pizzico di sale ed un pizzico di pepe
12
Mescolate in modo da far insaporire tutti gli ingredienti
13
Unite anche il liquido dei peperoni, la restante salsa, la paprika e il succo di limone
14
Amalgamate tutti gli ingredienti e togliete dal fuoco
15
Sistemate i peperoni in una pirofila leggermente oleata ed aiutandovi con un cucchiaio riempiteli con il ripieno a base di salsa di merluzzo
16
Coprite il ripieno con la calotta dei peperoni ed infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti
17
Quando i vostri peperoni ripieni saranno cotti, sfornateli e serviteli caldi. Buon appetito
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