Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b.
1
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle e lasciatelo appassire dolcemente
2
Nel frattempo tagliate a metà i peperoni per il senso della lunghezza, eliminate i filamenti e i semi e disponeteli in una pirofila unta con un filo di olio extravergine di oliva
3
Unite le melanzane tagliate a dadini nella padella con il porro appassito, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti
4
Quindi aggiungete le zucchine tagliate anch'esse a dadini e condite con sale blu di Persia
5
Continuate la cottura per altri 5 minuti mantenendo la fiamma bassa e girando spesso
6
Quindi spegnete il fuoco
7
Rompete l'uovo in una terrina, condite con il sale e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e sbattete con una forchetta
8
Unite 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata e fatela incorporare all'uovo sbattuto
9
Aggiungete le melanzane e le zucchine
10
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
11
Riempite i mezzi peperoni con il composto
12
Ricoprite il composto con un cucchiaio di ricotta salata grattugiata per ogni mezzo peperone
13
Infine spolverizzate con pangrattato a piacere
14
Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate cuocere per 45 minuti
15
Estraete dal forno, lasciate raffreddare, impiattate e servite in tavola
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