Pere al Vino rosso e Spezie

Pere al Vino rosso e Spezie

Descrizione

Le Pere al Vino rosso e Spezie sono un dessert assolutamente unico e prelibato. La ricetta è originaria del Piemonte ed è tipicamente invernale. È una vera squisitezza, profumata, dolce e aromatica da servire tiepida come dolce al cucchiaio di fine pasto. Per realizzare la ricetta si utilizzano le pere Martine, piccole e adatte alla cottura. Se non doveste trovarle, optate per le pere Madernassa, le pere Coscia o similari. Usate un vino rosso secco robusto e corposo tipo Nebbiolo, Barbera o Dolcetto. Quando mettete le pere nella casseruola, il vino le coprirà ma andrà consumandosi: nel momento in cui i frutti inizieranno a scoprirsi, coprite la casseruola e continuate la cottura.


COME FARE Pere al Vino rosso e Spezie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate bene le pere e asciugatele

  • 2

    Incidete il fondo di ogni pera con un coltellino affilato e, scavando delicatamente, togliete torsolo e semini. Lasciate il picciolo

  • 3

    Mettete il vino rosso in una casseruola insieme allo zucchero e fate sobbollire per 5 minuti

  • 4

    Unite la stecca di cannella, la scorzetta di limone, gli anici stellati e i chiodi di garofano

  • 5

    Immergetevi le pere e fatele sobbollire a fuoco basso per 1 ora finchè saranno diventate tenere ma ancora sode

  • 6

    A cottura ultimata, togliete le pere dalla casseruola e scolatele mettendole su di un piatto da portata

  • 7

    Se il fondo di cottura fosse ancora troppo liquido, fatelo addensare finchè la sua densità sia come quella di uno sciroppo

  • 8

    Bagnate le pere con il loro sciroppo e portate in tavola le pere al vino rosso e spezie

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
13/12/2015

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