Pesce Persico al forno

Pesce Persico al forno

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Pesce Persico al forno con Arachidi, Dragoncello, Mirto e Pane nero.

Valori nutrizionali

del pece persico Il pesce persico africano è un pesce di acqua dolce dalle carni magre e sode, dal sapore delicato. È ricco di:
  • proteine ad alto valore biologico,
  • contiene vitamina PP e D
  • e ha un basso contenuto di calorie (circa 81 per 100 gr. di prodotto edibile).

In cucina il pesce persico viene utilizzato nella preparazione di condimento per primi piatti oppure per realizzare secondi piatti al forno, arrosto o in padella.

In questa ricetta viene cosparso di dragoncello, dal sapore pungente e molto aromatico, che esalta la sapidità della carne del pesce.

Come fare la panatura del pesce persico al forno gratinato

La panatura viene completata con granella di arachidi tritate che regalano una nota di croccantezza alla ricetta. L'aggiunta di pane nero secco grattato arricchisce di un sapore unico il persico al forno creando una crosticina molto golosa sulla superfice del persico. Infine il mirto, erba aromatica dal sapore e dal profumo intenso, rende ancora più delizioso il nostro filetto di pesce. Questo secondo piatto si può servire accompagnato con un contorno di patate arrosto oppure da una fresca insalata con verdure di stagione.


COME FARE Pesce Persico al forno

Ingredienti & Procedimento

1 filetto di Pesce Persico del peso di 800 gr. circa

40 gr. di Arachidi

1 rametto di Mirto

Dragoncello essiccato q.b.

Pane nero secco grattato q.b.

  • 1

    Sgusciate le arachidi, pelatele e tritatele grossolanamente in un mortaio o con il mixer

  • 2

    Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pirofila e spandetelo bene sul fondo

    Pesce Persico al forno preparazione 1
  • 3

    Disponeteci all'interno il filetto di pesce persico africano

    Pesce Persico al forno preparazione 2
  • 4

    Spennellatene la superficie  con un poco di olio extravergine di oliva

    Pesce Persico al forno preparazione 3
  • 5

    Spolverizzatelo con il dragoncello

    Pesce Persico al forno preparazione 4
  • 6

    Spargeteci sopra le arachidi tritate grossolanamente

    Pesce Persico al forno preparazione 5
  • 7

    Condite con sale nero e pepe verde appena macinati

    Pesce Persico al forno preparazione 6
  • 8

    Sistemate tutt'intorno al pesce le foglie di mirto

    Pesce Persico al forno preparazione 7
  • 9

    Infine ricopritelo con il pane nero secco grattato

    Pesce Persico al forno preparazione 8
  • 10

    Condite con un filo di olio extravergine di oliva

    Pesce Persico al forno preparazione 9
  • 11

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti, quindi estraetelo dal forno

    Pesce Persico al forno preparazione 10
  • 12

    Trasferitelo intero sopra un piatto da portata e servitelo in tavola ben caldo!

    Pesce Persico al forno preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/02/2017

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