Pesto di Pimpinella

Pesto di Pimpinella

Descrizione

Il pesto, una crema o salsa ottima per condire la pasta o i piatti che preferite,ne esistono molte versioni, tutte gustose e saporite, ma il Pesto Di Pimpinella lo avete mai provato? La pimpinella è una pianta molto famosa per le sue proprietà emollienti e fluidificanti, ottime per aiutare il perfetto funzionamento dell'apparato respiratorio e l'apparato digestivo . Questo pesto ha un sapore agrodolce ma allo stesso tempo leggero e delicato. A me piace utilizzarlo per accompagnare la pasta, ma voi potete utilizzarlo nel modo che preferite. Buona preparazione e buona lettura. Se volete scoprire altri modi per preparare il pesto, cliccate qui.



COME FARE Pesto di Pimpinella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i rametti di pimpinella sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugateli tamponandoli leggermente con un canovaccio e con attenzione staccate le foglioline più verdi e fresche

  • 3

    Mettete le foglie nel bicchiere di un mixer e unite anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e l'olio a filo

  • 4

    Vi consiglio di far raffreddare le lame del mixer per circa mezz'ora in frigorifero prima di fare il pesto, in modo che frullando non si surriscaldino

  • 5

    Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 6

    Quando il pesto avrà ottenuto la densità che preferite, versatelo in una ciotola e aggiustate di sale

  • 7

    Mescolate ed aggiungete il parmigiano, amalgamatelo ed ecco a voi il vostro pesto pronto per essere utilizzato. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 250 gr di Pesto
Pubblicata il
15/12/2015

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