PESTO DI ZUCCHINE CRUDE

Pesto Di Zucchine

Descrizione

Ma chi lo ha detto che il pesto deve essere solo con basilico e aglio? Oggi ti presento il Pesto Di Zucchine una gustosa variante che potrà essere utilizzata in vari modi per creare ricette deliziose. Rispetto alla ricetta tradizionale del pesto genovese, la Ricetta del Pesto Di Zucchine prevede l’utilizzo prevalente delle zucchine. In questo caso però non vanno prima lessate e poi unite agli altri ingredienti per essere frullate e quindi utilizzate come condimento.

PESTO DI ZUCCHINE CRUDE

Solitamente utilizzo questa ricetta per realizzare dei gustosi piatti di pasta con pesto di zucchine ma sono solita farne un po’ di più e conservarlo per utilizzarlo poi come sfizioso condimento per delle bruschette da servire come antipasto. Veramente squisito! Per questa ricetta ho utilizzato un mix di frutta secca tostata e non salata che puoi acquistare in comode buste. Il formaggio grana, il basilico fresco e l'olio buono hanno fatto il resto.

CONSIGLI

Puoi utilizzare solo pinoli, solo mandorle o anche le noci, il pecorino al posto del grana (o entrambi), l'aglio (magari privato dell'anima) ed il prezzemolo al posto del basilico. Divertiti a preparare il pesto di zucchine con abbinamenti sempre nuovi! Visto che la ricetta prevede ingredienti a crudo, ti consiglio di acquistare zucchine bio. Per quanto riguarda la frutta secca poi, acquista un prodotto italiano per non alterare il sapore della ricetta (la frutta secca di scarsa qualità ha un retrogusto che ricorda il ferro).

CONSERVAZIONE

Ti consiglio di utilizzarlo il prima possibile: puoi conservare questo pesto di zucchini in frigorifero riponendolo in un vasetto di vetro o una ciotolina e chiudendo con l'apposito coperchio. In questo caso andrà consumato entro massimo 2 giorni. L’alternativa per aumentarne la durata di conservazione è congelarlo. Qualunque intenzione tu abbia per il pesto di zucchine, non ti resta che metterti comoda e leggerti la ricetta: poi sarà il momento di passare dalla teoria alla pratica. Sono curiosa di scoprire come ti è venuto e quale segreto utilizzi nel preparare questa salsa. Buona lettura.
Qualche idea per preparare qualche altro tipo di pesto? Allora non perderti queste preparazioni:
pesto alla rucola
pesto di pimpinella
pesto di maggiorana
pesto di broccoli.



COME FARE IL PESTO DI ZUCCHINE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare il Pesto Di Zucchine, per prima cosa occupati della pulizia degli ortaggi: passa le zucchine sotto acqua corrente, spuntale e tagliale  a dadini, anche grossolanamente, poi mettile nel mix.  Qui trovi la guida per pulire le zucchine presto e bene.

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  • 2

    Aggiungi il misto di frutta secca

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  • 3

    e continua con il grana, il basilico (almeno una quindicina di foglie)  ed un pizzico di sale.

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  • 4

    Aziona e mixa gli ingredienti.

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  • 5

    Aggiungi l'olio evo a filo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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  • 6

    Il Pesto Di Zucchine è pronto.

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  • 7

    Trasferiscilo in un contenitore e conserva in frigo fino al suo utilizzo.

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  • 8

    A me, oltre alle bruschette, piace condire la Pasta con il Pesto di Zucchine. Buon Appetito!

    Pesto Di Zucchine preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
Assente
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/10/2017
aggiornata il
12/05/2021

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