Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Petto di Anatra disossato
250 gr diAnanas
50 gr diCipollotti
25 ml di Cognac
Timo q.b
Insalata q.b (facoltativo)
Rucola q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, ricordatevi che il petto di anatra ha un sapore particolare e differentemente dal resto del pollame ha una carne ricca di grasso, nonostante ciò la sua preparazione è molto semplice e veloce. Occupatevi prima dell'ananas, tagliatela in modo da poter ricavare la dose necessaria e aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, eliminate la buccia esterna dalla polpa
2
Tagliate la polpa ottenuta a fettine sottili e tenete da parte
3
Sbucciate i cipollotti e tritateli finemente
4
Sciacquate il petto d'anatra sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali tracce di piume o impurità
5
Asciugatelo aiutandovi con un tovagliolo di carta assorbente e con un coltello fate delle piccole incisioni sulla pelle, in questo modo diventerà più croccante in seguito alla cottura, ma fate attenzione a non incidere anche la carne
6
Salate leggermente il petto da entrambi i lati e fatelo rosolare in una padella antiaderente riscaldata per qualche minuto con la parte della pelle rivolta verso il basso in modo che durante la cottura fuoriesca il grasso in eccesso
7
A questo punto, girate il petto dal lato opposto e fatelo rosolare fino a quando la carne sarà ben dorata
8
Togliete il petto d'anatra dalla padella e al suo posto mettete una noce di burro e i cipollotti tritati
9
Fate soffriggere per circa 10 minuti mescolando con continuità in modo da non far bruciare gli ingredienti
10
Trascorso il tempo di cottura, unite anche le fettine di ananas e fate insaporire per qualche minuto
11
Aggiungete nuovamente il petto d'anatra in padella, condite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e sfumate con il cognac
12
Fate evaporare l'alcool e 2 minuti prima di terminare la cottura insaporite con qualche foglia di timo e una manciata di pinoli
13
Togliete dal fuoco e aiutandovi con un coltello, tagliate il petto d'anatra a fette. Sistematelo in un piatto con l'ananas e i cipollotti su un letto di insalata e rucola, se preferite aggiungete un filo di aceto balsamico. Buon appetito
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