Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bicchierino di Cointreau
1
Tagliate a metà il petto di pollo per il senso della lunghezza in modo da ottenere 2 fette di medio spessore. Togliete l'eventuale grasso e le cartilagini.
2
Passate le due fette di petto di pollo nella farina da entrambi i lati e scuotetele per eliminarne gli eccessi.
3
Mettete in una padella antiaderente il burro e l'olio extravergine di oliva.
4
Fate scaldare e poi adagiatevi i petti di pollo facendoli rosolare a fiamma dolce.
5
Nel frattempo spremete l'arancia e ricavatene il succo filtrandolo.
6
Fate rosolare e colorire bene i petti di pollo da entrambi i lati.
7
Quindi bagnate con il Cointreau e fatelo sfumare per 1 minuto girando una volta i petti.
8
Poi bagnate con il succo di arancia.
9
Fate cuocere a fiamma dolce e a pentola coperta per una decina di minuti girando i petti di pollo un paio di volte.
10
Trascorso il tempo, scoperchiate la padella e spolverizzate con sale rosa e pepe misto appena macinato.
11
Girate i petti e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a fiamma dolce e girandoli ogni tanto. Infine spegnete il fuoco.
12
Trasferite il petto di pollo all'arancia su di un piatto grande da portata; cospargetelo con il fondo di cottura, guarnite con fettine di arancia e servite subito in tavola. Buon appetito!
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