Un secondo piatto veloce: il
petto di pollo allo yogurt. Si tratta di una ricetta molto facile da fare ma che assicura un’ottima panatura, senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta l’ho provata la prima volta soltanto di recente e devo dire che mi ha conquistata: semplice da realizzare, permette di avere un petto di pollo molto morbido, con una panatura perfetta e un sapore delizioso.
Il petto di pollo è un tipico taglio per piatti leggeri: spesso presente nelle diete per il suo non elevato apporto calorico (100 Kcal ogni 100 grammi, ovviamente poi dipenderà dal tipo di cottura), ricco di proteine, povero di grassi. Insomma tutto quello che richiede un alimento che può essere inserito in un regime alimentare ipocalorico. Certo che poi occorrerà valutare anche come lo si cucina ed allora questa
ricetta petto di pollo allo yogurt potrebbe anche non essere più un piatto light se decidete di farlo in padella con olio. Al contrario, se ci tenete alla linea potete utilizzare il forno: basterà cuocerlo per venti minuti a 180 gradi.
Ricetta petto di pollo allo yogurt
Tra i vantaggi della ricetta petto di pollo allo yogurt c’è proprio l’utilizzo di quest’ultimo. Lasciando a marinare il pollo in yogurt e curcuma si riuscirà ad ammorbidire la carne ma anche ad ottenere una panatura perfetta senza usare le uova: un bel ‘segreto’ per chi non vuole o non può utilizzarle in cucina. Prima di vedere
come cucinare i petti di pollo allo yogurt, con la descrizione della ricetta completa, qualche suggerimento su diverse idee da usare per utilizzare il petto di pollo. Dal
petto di pollo all’arancia a quello al pepe rosa, per finire con i piatti classici come il
petto di pollo in padella e
quello al limone. Ma è il momento del petto di pollo allo yogurt: buona lettura!
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