Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa fate sciogliere il lievito in una ciotola con 50 ml di acqua tiepida
2
Nella restante acqua fate disciogliereil sale grossso
3
Nel frattempo sistemate la farina setacciata a fontana in una ciotola e aggiungete il lievito disciolto con l'acqua
4
Mescolate bene
5
Continuate a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno e aggiungete l'acqua salata a filo
6
Quando gli ingredienti si saranno amalgamanti, iniziate a lavorare con le mani
7
Se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete altra acqua tiepida
8
Alla fine dovrete ottenere un impasto morbido e colloso
9
Riponetelo in una ciotola ampia coperta con pellicola una pellicola trasparente e fate lievitare per circa due ore nel forno spento con la luca accesa
10
Versate abbondante olio in una pentola antiaderente e fate riscaldare
11
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura (deve essere caldo, ma non deve fumare), porzionate l'impasto con un cucchiaino e con un dito bagnato, fatelo scivolare nell'olio per la frittura
12
Continuate fino al termine della pastella e fate friggere fino a quando saranno dorati, circa 2 minuti
13
Togliete dal fuoco e poggiate le vostre pettole su un foglio di carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
14
Poggiatele poi su un vassoio e cospargetele con uno strato di miele o zucchero a velo. Sono ottime da gustare anche al naturale, scegliete in base ai vostri gusti e buon appetito!
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