Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pasta Pici 200 gr.
1 Peperocino fresco
1
Calate subito i pici in abbondante acqua salata in ebollizione (hanno una cottura di circa 20 minuti)
2
Occupatevi dei pomodori: sbollentateli per un paio di minuti
3
Privateli delle pellicine e semi interni
4
Schiacciate due spicchi d'aglio e tagliate a rondelle sottili gli altri due
5
Tagliate il peperoncino nel senso della lunghezza privatelo dei semini e tagliate anch'esso a rondelle
6
Fate soffriggere in un giro d'olio extravergine d'oliva l'aglio ed il peperoncino
7
Appena sfrigolano unite i pomodori tagliati grossolanamente ed un pizzico di sale. Lasciate in cottura a fiamma medio-bassa per una decina di minuti
8
Recuperate i pici al dente con un forchettone sgrondandoli leggermente ed uniteli al sugo
9
Saltate il tutto, unendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura
10
I pici all'aglione sono pronti. Disponeteli nei piatti singoli; se gradite unite formaggio pecorino. Buon appetito!
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