Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Pici toscani
1
Tuffate i pici in abbondante acqua bollente salata e fateli lessare
2
Nel frattempo rompete l'uovo in una terrina
3
Conditelo con sale viola, pepe nero e un cucchiaino di olio extravergine di oliva
5
Mescolate e aggiungete un cucchiaio di pecorino grattugiato
6
Fatelo incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Versate un cucchiaino di olio extravergine di oliva in una padella antaderente, fatelo scaldare e versateci il composto a base di uovo
8
Abbassate la fiamma e fate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa
9
Quindi trasferitela su di un piatto
10
Arrotolatela, tagliatela a listarelle e tenetela al caldo
11
Mettete nella stessa padella il pecorino grattugiato rimasto e pepe nero a piacere e bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta
12
Scolate i pici al dente e trasferiteli nella padella
13
Mescolate con un forchettone di legno facendo mantecare la pasta al pecorino a fiamma allegra
14
Quindi spegnete il fuoco e aggiungete le listarelle di frittata
15
Mescolate ancora
16
Distribuite in fondine individuali e servite subito in tavola i pici con frittata
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