Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Pici toscani
1
Mettete sul fuoco l'acqua per cuocere i pici, portatela ad ebollizione, salate e tuffateci la pasta.
Intanto versate in una padella antiaderente e ampia l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla di Tropea pelata e affettata.
2
Lasciatela appassire a fuoco dolce per qualche minuto e poi aggiungete i piselli lessati e il rosmarino tritato.
3
Mescolate e fate insaporire per un paio di minuti. Quindi versate due mestoli grandi di acqua di cottura della pasta e continuate la cottura a fiamma vivace ma non alta.
4
Nel frattempo i pici si saranno cotti. Scolateli al dente, prelevateli dalla pentola con una schiumarola forata e versateli nella padella con i piselli.
5
Mescolate bene, fate saltare a fiamma allegra per 1 minuto e poi spegnete il fuoco.
6
Distribuite la pasta in fondine individuali. Spolverizzate ogni piatto, a seconda del proprio gusto, con prezzemolo tritato e peperoncino piccante secco sbriciolato. Servite subito in tavola i pici, piselli, prezzemolo e peperoncino e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
5 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
09/07/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di pici, piselli, prezzemolo e peperoncino:
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