Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Pici toscani
2 rametti di Mirto
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione
2
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se antiaderente, e unite subito il trito di prezzemolo e aglio
3
Lasciate soffriggere e dorare l'aglio per un paio di minuti e unite la spalla di prosciutto crudo tagliata a cubetti
4
Aggiungete il misto funghi pulito e tagliato a fettine,condite con il sale e lasciate insaporire per 5 minuti
5
Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e tuffateci i pici toscani
6
Aggiungete ai funghi le foglioline di mirto staccate dai rametti
7
Continuate la cottura per altri 10 minuti
8
Scolate i pici toscani al dente e distribuiteli nelle fondine da portata
9
Conditeli con i funghi e bagnate con il fondo di cottura. Guarnite con un rametto di mirto fresco e servite in tavola ben caldo
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