Pico de gallo

Pico de gallo

Descrizione

Ho assaggiato per la prima volta il Pico de gallo in versione originale, in un ristorante messicano della mia città. E' stato amore a prima vista e, tornata a casa, ho subito cercato la ricetta online ma senza risultati soddisfacenti. Così sono ritornata nel ristorante e, con un po' di faccia "tosta" ho chiesto direttamente allo chef se mi potesse regalare la ricetta! Ebbene è stato gentilissimo e mi ha reso noti i segreti di questa salsa meravigliosa. Li condivido con voi! Il pico de gallo può essere consumato con del semplice pane casereccio oppure, come da tradizione messicana, può essere utilizzato come accompagnamento di carni, pollo, hamburger, per farcire i tacos, i burritos, oppure per essere gustato con i nachos, gli stuzzichini tipici messicani


COME FARE Pico de gallo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando i pomodori sotto il getto dell'acqua corrente

  • 2

    Poneteli a scolare per far perdere loro tutta l'acqua di vegetazione

  • 3

    Tagliateli in cubetti molto piccoli

  • 4

    Sfogliate le cipolle e tritatele molto finemente

  • 5

    Tritate anche i peperoncini

  • 6

    Eseguite la stessa operazione con le foglie fresche del coriandolo

  • 7

    Unite tutti gli ingredienti in una ciotola

  • 8

    Aggiustate di sale e mescolate per incorporare tutti i sapori

  • 9

    Aggiungete il succo dei due lime e continuate a mescolare

  • 10

    Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e ponete in frigo a rassodare per alcuni minuti

  • 11

    Impiattate in una bella ciotola da portata colorata e guarnite con una manciata di prezzemolo tritato. Servite il pico de gallo immediatamente in quanto il suo gusto è molto effimero e si deteriora rapidamente 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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