I Pinoli sono molto utilizzati in cucina perché aggiungono sapore, profumo e croccantezza a molti piatti. Alcune ricette prevedono che i
Pinoli siano
Tostati prima del loro utilizzo. In questo articolo vedremo come tostare i pinoli sgusciati in modo semplice, quali strumenti utilizzare, modalità e tempi di cottura. I pinoli tostati contengono 113 calorie ogni 20 grammi (una porzione), sono molto nutrienti e sono anche degli ottimi alleati per la nostra salute.
PINOLI TOSTATI IN PADELLA
I pinoli si tostano in padella antiaderente, in un solo strato, a fiamma medio bassa in circa 3 minuti rimestando spesso.
PINOLI TOSTATI NEL FORNO
I pinoli si tostano in forno preriscaldato a 190 gradi in circa 10 minuti, 15 minuti. Distribuiamo i pinoli da tostare in una teglia senza sovrapporli. Apriamo il forno dopo 5 minuti e giriamo i pinoli per uniformarne la cottura.
PINOLI TOSTATI IN FRIGGITRICE AD ARIA
Si possono
tostare pinoli in friggitrice ad aria preriscaldata a 180 gradi in 5 minuti. Disponiamo i pinoli in un solo strato in una teglia di diametro compatibile al cestello. Giriamo i pinoli dopo 3 minuti.
Qualsiasi sia il mezzo di cottura per tostare i pinoli, questi sono pronti quando divengono dorati e spigionano un profumo simile a quello delle nocciole. Una volta cotti, trasferiamo i pinoli in uno, due piatti piani, senza sovrapporli (altrimenti si crea umidità) e lasciamo che si raffreddino. In tal modo ne blocchiamo la cottura.
CONSERVAZIONE
I Pinoli una volta tostati possono essere conservati fino ad una settimana in dispensa, chiusi in un contenitore ermetico.
Vuoi qualche suggerimento per impiegare i
Pinoli Tostati nelle tue
Ricette? Allora dai un'occhiata a queste preparazioni:
-
pasta al pesto di rucola;
-
frittelle ai pinoli tostati;
-
crepes alla crema pasticcera.
Ti lascio alla preparazione dei pinoli tostati. Buon proseguimento.
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