Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Piovra lessata
1
Pelate la cipolla rossa di Tropea, affettatela e mettetela in una padella antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva.
2
Lasciate appassire per 1 minuto a fiamma bassa e poi aggiungete i cuori di carciofo tagliati a metà per il senso della lunghezza.
3
Fateli insaporire per 1 minuto e poi bagnate con il succo di limone e con il vino bianco.
4
Continuate la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso, per 10 minuti aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
5
Infine aggiungete la piovra lessata e tagliata a pezzi.
6
Condite con sale rosa e pepe verde appena macinato. Mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo sempre la fiamma bassa. Spegnete il fuoco.
7
Distribuite nei piatti individuali e spolverizzate con prezzemolo tritato. Servite in tavola la piovra e carciofi in padella. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
27/02/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Piovra e carciofi in padella:
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