Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prendete una pentola e mettete a scaldare un po' d'acqua che vi servirà per cuocere i piselli stufati con pancetta. Non c'è bisogno di farla bollire, basta che si mantenga calda
2
Prendete il cipollotto, pulitelo e poi, preferibilmente con la mezzaluna, tagliatelo a pezzettini piccoli. Se preferite, potete anche tagliarlo a fettine sottili
3
Passate poi alla pancetta affumicata, che andrà tagliata a cubetti o a listarelle, a seconda dei vostri gusti
4
In una pentola versate un po' d'olio e mettetela sul fuoco, poi buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta tagliata
5
Fateli rosolare a fuoco basso per farli diventare dorati senza il rischio che si brucino
6
Quando il cipollotto e la pancetta sono diventati dorati al punto giusto, potete aggiungere i piselli e un po' di sale
7
Con un mestolo prendete un po' dell'acqua che avevate messo a scaldare e versatela nella pentola
8
Lasciate cuocere a fuoco lento con un coperchio, senza però chiuderlo tutto per permettere al vapore di uscire
9
Quando vedete che i piselli iniziano ad asciugarsi, aggiungete man mano dell'acqua, fino alla completa cottura
10
Assaggiate e aggiungete del sale se serve, poi una manciata di pepe e un po' di noce moscata, senza esagerare. I piselli stufati con pancetta sono pronti!
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