Pita Greca

Pita Greca

Descrizione

La Pita Greca, un pane tipicamente greco ma che ormai è famosissimo in tutto il mondo. Quando vado a cena in qualche pub multietnico lo prendo sempre, è soffice e leggero ed è anche molto facile da fare. E' delizioso con i formaggi, la carne, le insalate e le salse... Provatelo ne vale la pena! L' impasto del pane pita richiede circa 2 ore di lievitazione, quindi bisogna avere un po' di pazienza in modo da ottenere un risultato perfetto. Servitela calda oppure intiepidita, prima di infornare i vostri dischi di impasto, potete anche cospargerli con un filo di olio e qualche fogliolina di rosmarino. Buona lettura. 


COME FARE Pita Greca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una ciotola l'acqua tiepida e aggiungete il lievito di birra per farlo sciogliere

  • 2

    Nel frattempo, versate in una ciotola la farina setacciata

  • 3

    Aggiungete il lievito disciolto in acqua ed iniziate ad impastare aiutandovi con una frusta

  • 4

    Aggiungete anche il sale e continuate ad impastare

  • 5

    Formate un panetto omogeneo con le mani e sistematelo in una ciotola coperto con un canovaccio

  • 6

    Lasciatelo lievitare per 1 ora lontano dalle correnti d'aria

  • 7

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in 8 o 9 parti e formate delle palline

  • 8

    Infarinate una spianatoia e schiacciate le palline in modo da formare un cerchio d'impasto

  • 9

    Sistemate i cerchi d'impasto su un piano rivestito con carta da forno e lasciate lievitare per un altra mezz'ora

  • 10

    Potete cuocere il vostro pane pita in forno preriscaldato a 250 gradi per 5 minuti, oppure in una padella antiaderente leggermente oleata per 8 minuti circa

  • 11

    Trascorso il tempo di posa, spennellate i vostri dischi d'impasto con un filo d'olio e poi cuoceteli come preferite

  • 12

    Servite e gustatelo nel modo che preferite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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