PIZZA CON AGLIO E ORIGANO

Descrizione
RICETTA PIZZA AGLIO E ORIGANO
Un impasto formato da 400 grammi di farina può essere steso con le mani direttamente nella placca da forno, mentre 200 grammi di passata di pomodoro sono sufficienti per insaporire questa pizza, che rende di più se leggermente croccantina. Uno spicchio d'aglio tagliato a fettine + una manciata di origano secco renderanno veramente stuzzicante l'intera preparazione. Se vuoi velocizzare la ricetta, puoi provare a fare un impasto per pizza con lievito istantaneo, o acquistare l'impasto, come ho fatto io, in una pizzeria o anche in un centro commerciale (650 grammi). Nel secondo caso, però, lo troverai nel reparto frigo, quindi aspetta che l'impasto raggiunga la temperatura ambiente prima di stenderlo nella teglia.Alla ricerca di altre Ricette Per fare delle Pizze? Prova queste:
- teglia di pizza al forno;
- focaccia prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano;
- focaccine ripiene in friggitrice ad aria.
Ingredienti
- PER FARE L'IMPASTO IN CASA:
- 400 g. di Farina 00
- 250 ml d'Acqua
- 8 g. di Lievito di Birra
- 8 g. di Sale
- 1/2 cucchiaino di Zucchero
- PER IL CONDIMENTO:
- 200 g. di Passata di Pomodoro
- 3 cucchiai d'Olio extravergine d'Oliva
- 1 spicchio d'aglio affettato
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Procedimento



1Per fare l'impasto sciogli il lievito in circa 100 ml d'acqua appena tiepida e versalo in una ciotola con qualche cucchiaio di farina sottratta dal totale + 1/2 cucchiaino di zucchero. Aggiungi metà della farina e metà acqua (75 ml) e lavora sempre in ciotola con le mani per 5 minuti poi unisci il sale, la restante farina + la restante acqua. Quando l'impasto diventa lavorabile, trasferiscilo su una spiantoia e lavoralo energìcamente per qualche minuto. Forma una palla con le mani e lascia lievitare l'impasto, coperto con canovaccio o con pellicola trasparente per 2 ore, lontano dalle correnti d'aria.2Ungi la placca da forno.3Stendi l'impasto con le mani unte.



4Versaci sopra 200 g. di passata di pomodoro condita con 3 cucchiai d'olio evo + una presa di sale.5Completa con 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine + una manciata di origano secco.6Cuoci in forno statico preriscaldato a 210 gradi per 15 minuti.


7Sfornala.8Taglia a fette e porta in tavola la Pizza Aglio E Origano. Buon Appetito!