Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il ripieno:
Per la pasta:
1
Per prima cosa fate l'impasto per pizza, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore lontano dalle correnti d'aria.
2
Mondate e lavate la verdura sotto acqua corrente e mettetela a stufare in una pentola con 2, 3 dita d'acqua, per pochi minuti, fino a che le foglie non risulteranno ammorbidite.
3
In un'ampia padella fate soffriggere in un bel giro d'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio scamiciato; una volta imbiondito rimuovetelo o e fatevi soffriggere le olive denocciolate, unite la scarola, una piccola presa di sale e continuate la cottura per circa 10 minuti.
4
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto di pasta e dividetelo in due; stendete ciascun panetto con il matterello ed unitevi 12,13 grammi di burro a temperatura ambiente.
5
Ripiegate i due panetti.
6
Lasciate che assorbano il burro.
7
Disponete uno strato di pasta in uno stampo circolare, precedentemente spennellato con l'olio (in alternativa rivestitelo con carta forno) e copritelo con la scarola a temperatura ambiente.
8
Unite una generosa manciata di formaggio grana.
9
Coprite con l'altra parte della pasta, avendo cura di fare aderire bene i bordi e spennellate la superficie con un uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale.
10
Fate cuocere per circa 40 minuti (180 gradi, forno statico preriscaldato), o fino a quando la superficie sara' di un bel colore dorato.
11
Ecco pronta la vostra pizza di scarole!
12
Aspettate qualche minuto, dopodiché tagliate a fette la pizza con la scarole e servitela.
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