Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
Per farcire
300 gr di Fiordilatte
1
Per prima cosa, preparate l'impasto della vostra pizza. Sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite il lievito e 50 ml di acqua
2
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete la restante acqua a poco a poco
3
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a quando otterrete un panetto liscio e omogeneo, potete aiutarvi con una planetaria se preferite
4
Infine, unite l'olio a filo e quando sarà completamente incorporato formate un panetto con le mani e sistematelo un una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare il panetto in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria (potete sistemate la ciotola nel forno spento con la luce accesa), fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (ci vorranno circa 2 – 3 ore)
5
Trascorso il tempo di lievitazione, i dividete il panetto in due parti uguali, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti
6
A questo punto, ungete la teglia che avete scelto per la vostra pizza e sistemateci al centro il primo panetto
7
Schiacciate il panetto con le mani e a poco a poco ricoprite tutta la superficie della teglia
8
Fate la stessa operazione anche con l'altro panetto
9
Adesso preparate il sugo per la farcitura. Unite in una ciotola la salsa di pomodoro, il sale, l'olio, l'origano e mescolate
10
Con un cucchiaio o un mestolino, versate la salsa sulle pizze distribuendola in maniera omogenea e lasciando i bordi liberi
11
Tagliate il fiordilatte a pezzi piccoli o a fette sottili e create uno strato omogeneo sulla salsa di pomodoro
12
Infine con un cucchiaino, sistemate sulla pizza qualche noce di mascarpone e lasciate riposare tutto per circa 10 minuti
13
Trascorso il tempo necessario, infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 250 gradi per circa 12-15 minuti, oppure in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per lo stesso tempo
14
Nel frattempo, tritate anche grossolanamente i gherigli di noce
15
A fine cottura, spegnete il forno e aggiungete sulla pizza le fette di speck, rimettete le pizze in forno ancora caldo per circa 2 minuti e poi sfornatele. Decorate con i gherigli di noci e servite. Buon appetito. Per la preparazione anche di altre gustose pizze, cliccate qui
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