Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate una pirofila di metallo o di vetro pirex rotonda e foderatela con carta da forno
2
Stendete la pasta sfoglia con un matterello fino a preparare un composto circolare di raggio doppio rispetto a quello della teglia
3
Disponete la pasta in modo che trasbordi uniformemente sui lati
4
Lavate accuratamente la scarola ed asciugatela bene (magari con una centrifuga) dopo averla mondata delle parti dure
5
In una padella, a fuoco dolce, fate soffriggere l'olio, con l'aglio e le acciughe
6
Quando queste ultime si saranno sciolte aggiungete la scarola (spezzettandola con le mani), il sale, il peperoncino, e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti
7
Quando la scarola sarà appassita, aggiungete i capperi e le olive
8
Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, a fuoco vivo, fino ad esaurimento del liquido di cottura
9
Aggiungete i pinoli , spegnete il tutto e lasciate raffreddare
10
Versare il composto nella teglia già preparata, avendo cura di stenderlo uniformemente
11
Ritagliate la pasta sfoglia che trasborda
12
Ristendetela e tagliate delle strisce con una ruota dentata
13
Stendete tali strisce incrociandole a rete fitta sulla pizza
14
Mettete in forno e lasciate dorare il tutto a 180° per 30 minuti circa. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti