Pizza di Pasta Sfoglia con Scarole

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Preparate una pirofila di metallo o di vetro pirex rotonda e foderatela con carta da forno. Stendete la pasta sfoglia con un matterello fino a preparare un composto circolare di raggio doppio rispetto a quello della teglia. Disponete la pasta in modo che trasbordi uniformemente sui lati.
Lavate accuratamente la scarola ed asciugatela bene (magari con una centrifuga) dopo averla mondata delle parti dure. In una padella, a fuoco dolce, fate soffriggere l'olio, con l'aglio e le acciughe. Quando queste ultime si saranno sciolte aggiungete la scarola (spezzettandola con le mani), il sale, il peperoncino, e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti.
Quando la scarola sarà appassita, aggiungete i capperi e le olive. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, a fuoco vivo, fino ad esaurimento del liquido di cottura. Aggiungete i pinoli , spegnete il tutto e lasciate raffreddare.
Versare il composto nella teglia già preparata, avendo cura di stenderlo uniformemente. Ritagliate la pasta sfoglia che trasborda. Ristendetela e tagliate delle strisce con una ruota dentata.
Stendete tali strisce incrociandole a rete fitta sulla pizza. Mettete in forno e lasciate dorare il tutto a 180° per 30 minuti circa. Buon appetito!.