Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 bicchierino e mezzo di Rum
1 cucchiaino di semi di Anice
1
Fate sciogliere il lievito in 3 cucchiaini di acqua tiepida e impastatelo con 100 gr di farina bianca
2
Raccogliete l'impasto a palla, incidetelo a croce e lasciate lievitare per 12 ore in una terrina coperta con un canovaccio da cucina
3
In una ciotola rompete 6 uova e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio
4
Unite al composto, molto delicatamente, il latte, il rum, la ricotta, i semi di anice, la polvere di cannella e la scorza del limone grattugiata
5
Incorporate al panetto lievitato 300 gr di farina impastando con le mani sul piano di lavoro
6
Continuate a lavorare l'impasto energicamente e poi lasciatelo lievitare ancora per un'ora in una terrina infarinata e sempre coperto con un canovaccio: deve raddoppiare di volume
7
Terminata la lievitazione, lavoratelo ancora per qualche minuto e poi deponetelo in una tortiera unta con il burro
8
Lasciate lievitare per un'ora e mezza sempre coprendola con il solito canovaccio: anche questa volta deve raddoppiare di volume
9
Sbattete l'uovo rimasto e utilizzatelo per spennellare la superficie della pizza dolce
10
Mettetela nel forno già caldo a 160 gradi dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo
11
Lasciate cuocere per 45 minuti
12
Estraete dal forno e trasferite la pizza dolce di ricotta al rum, cannella e anice su di un vassoio da portata. Buon appetito!!!
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