Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Farina 0
Per il condimento:
1
Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo nell'acqua appena tiepida, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare qualche minuto
2
Setacciate insieme i due diversi tipi di farina e aggiungete il sale fino, mescolate bene in modo da miscelare tutti gli ingredienti al meglio
3
Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e l'acqua con il lievito cominciando ad impastare
4
Continuate ad aggiungere l'acqua e impastate su una superficie leggermente infarinata, fino a che la pasta non diventerà liscia ed elastica. Questa operazione è più semplice e meno faticosa se fatta con una planetaria o un robot da cucina con gancio
5
Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta con l'olio e copritela con pellicola trasparente
6
Trasferitela nel forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare la pasta per circa 2 ore
7
Trascorso il tempo preriscaldate il forno a 250°C
9
Lasciate insaporire
10
Dividete la pasta in 2 pezzi e stendete ciascuna parte in una teglia circolare spennellata con olio
11
Condite ciascuna pizza con meta' degli ingredienti: meta' passata di pomodoro insaporita, 150 grammi di mozzarella leggermente strizzata, un filo dolio e altro basilico fresco
12
Infornatele per circa 12 minuti fino a doratura (la mozzarella comincera' a ribollire)
13
Sfornate e servite immediatamente
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