Seguici su:

Ricetta Pizza Margherita

Pizza Margherita
5

Descrizione

Senza dubbio è il piatto italiano più famoso nel mondo: la Pizza Margherita! Cotto per la prima volta nei prestigiosi forni di Capodimonte, e dedicato niente meno che alla Regina d'Italia Margherita di Savoia, questa specialità a base di pasta lievitata è di una semplicità disarmante. Un po' di farina, pomodori e mozzarella di buona qualità e il gioco è fatto, vi assicuro che conquisterete grandi e piccini. Semplice e sana, il trucco per ottenere una pizza davvero buona sono gli ingredienti che devono essere della massima qualità. Servite la vostra pizza ben calda, ma se dovesse avanzarvi niente paura... Il giorno dopo è ancora più buona!

Ingredienti

Procedimento

Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo nell'acqua appena tiepida, aggiungete lo zucchero e lasciate riposare qualche minuto. Setacciate insieme i due diversi tipi di farina e aggiungete il sale fino, mescolate bene in modo da miscelare tutti gli ingredienti al meglio. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e l'acqua con il lievito cominciando ad impastare.

Continuate ad aggiungere l'acqua e impastate su una superficie leggermente infarinata, fino a che la pasta non diventerà liscia ed elastica. Questa operazione è più semplice e meno faticosa se fatta con una planetaria o un robot da cucina con gancio. Trasferite l'impasto in una ciotola  leggermente unta con l'olio e copritela con pellicola trasparente. Trasferitela nel forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare la pasta per circa 2 ore.

Trascorso il tempo preriscaldate il forno a 250°C. Mettete la passata di pomodoro in una ciotola, conditela con olio, sale e basilico fresco spezzettato. Lasciate insaporire.

Dividete la pasta in 2 pezzi e stendete ciascuna parte in una teglia circolare spennellata con olio. Condite ciascuna pizza con meta' degli ingredienti: meta' passata di pomodoro insaporita, 150 grammi di mozzarella leggermente strizzata, un filo dolio e altro basilico fresco. Infornatele per circa 12  minuti fino a doratura (la mozzarella comincera' a ribollire).

Sfornate e servite immediatamente.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto