Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
Per la farcitura
Timo q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa preparate l'impasto. Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida
2
Versate in una ciotola la farina setacciata a fontana e aggiungete il lievito disciolto
3
Mescolate con l'aiuto di una frusta e poi aggiungete un cucchiaio di olio a filo e lo zucchero
4
Mescolate fino a quando otterrete un impasto lavorabile
5
Lavorate con le mani e quando l'impasto si sarà compattato, infarinate una spianatoia e continuate ad impastare
6
Aggiungete il sale e un altro cucchiaio di olio e fate assorbire nell'impasto
7
Modellate un panetto con le mani e sistematelo in una ciotola, ricopritela con un canovaccio e lasciate lievitare il panetto in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 2 ore
8
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata
9
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate la base della vostra pizza
10
In una ciotola, versate il pomodoro e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, l'origano, il timo e la maggiorana
11
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fette sottili e aggiungetele alla salsa
12
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaio, stendete in maniera omogenea la farcitura sulla pasta per pizze
13
Infornate in forno preriscaldato a 250° e fate cuocere per circa 15 minuti
14
Per i primi 12 minuti, ricoprite la teglia con un foglio di carta stagnola, poi toglietela e fate continuare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e servite!
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