Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'impasto
300 gr di Farino00
Per la farcitura
1
Per preparare l'impasto della nostra pizza, disponete la farina a fontana in un'ampia ciotola
2
Aggiungete l'acqua tiepida con disciolto il lievito e lo zucchero
3
Iniziate a lavorare il composto e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete un filo di olio e il sale
4
Continuate a lavorare l'impasto fino a quando otterrete un panetto elastico e poco appiccicoso
5
Posizionate il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore
6
Una volta che l'impasto sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello
7
Ungete una teglia circolare (potete usarla anche rettangolare), e adagiate lo strato di impasto
8
Sbucciate le patate a crudo, tagliate delle fette sottili per il senso della larghezza e disponete sull'impasto
9
Aggiungete qualche ago di rosmarino e condite il tutto con sale e olio
10
Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate
11
Togliete la pizza dal forno e aggiungete i cubetti di mozzarella
12
Infornate ancora per 5 minuti
13
Quando la mozzarella sarà parzialmente sciolta, la vostra pizza sarà pronta
14
Estraetela dal forno e aggiungete qualche ciuffo di rosmarino fresco. Servitela ancora calda e buon appetito!
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