Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la farcitura
4 fasci di Friarielli
600 gr di Salsicce
400 gr di Provola
1
Per prima cosa occupiamoci della preparazione dell'impasto
2
Mettete in una ciotola 500 gr farina, l'uovo e l'olio
3
Iniziate a mescolare e man mano aggiungete l'acqua con all'interno disciolto il lievito
4
Lavorate l'impasto con uno sbattitore con le fruste a gancio, aggiungete il sale e continuate a mescolare per circa 10 minuti
5
Aggiungete la restante farina e lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso
6
Coprite il panetto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa due ore fino a quando avrà raggiunto il doppio della sua grandezza
7
Nel frattempo, pulite e cuocete i friarielli con le salsicce tagliate a rondelle di circa 2 centimetri
8
Prendete l'impasto lievitato, dividetelo in due parti e stendelo su una spianatoia infarinata
9
Ungete una teglia (in questa ricetta ne abbiamo usata una circolare) e sistemateci sopra il primo strato di impasto
10
Aggiungete le salsicce e i friarielli sistemandoli in maniera omogenea, ed unite la provola tagliata a dadini con una spolverata di parmigiano
11
Con cura, coprite con la restante parte di impasto
12
Spennellate la superficie con olio ertravergine d'oliva e lasciate riposare la pizza salsicce e friarielli nel forno spento con la luce accesa per circa per una ventina di minuti
13
Siamo pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 220 gradi
14
Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e fate cuocere per altri 20 minuti fino a doratura
15
Una volta che la pizza sarà cotta, fate intiepidire e servite.
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