Pizza senza Glutine

Pizza senza Glutine

Descrizione

La pizza è il mio piatto preferito, ecco perchè ci tengo a condividere con voi una ricetta adatta anche ai celiaci: la Pizza senza Glutine. Si tratta di sostituire semplicemente le farine normali con quelle gluten-free, ormai commercializzate ovunque e quindi facili da trovare, stando attenti anche alla scelta degli ingredienti per la farcitura, che non devono contenere alimenti come affettati o salse particolari. Seguitemi, scoprirete che preparare una pizza senza glutine è semplice! Guarnite la pizza con altro basilico fresco e servite immediatamente la vostra pizza gluten-free ... E' buona anche ai 4 formaggi. Buona preparazione e buona lettura a tutti.


COME FARE Pizza senza Glutine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una ciotola e scioglieteci il lievito con mezzo bicchiere d'acqua appena tiepida , sottratta dal totale, ed aggiungete lo zucchero

  • 2

    In una ciotola setacciate la farina ed unite l'acqua col lievito

  • 3

    Mescolate bene gli ingredienti

  • 4

    Unite la patata bollita e altra acqua  ed iniziate ad impastare

  • 5

    Aggiungete il sale e l'olio

  • 6

    Appena il composto diventa lavorabile, trasferitelo su una spiantoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido (potete usare anche la planetaria col gancio)

  • 7

    Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta

  • 8

    Copritela con pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore

  • 9

    Trascorso il tempo,  tagliate il panetto in 2 e disponete ciascuna parte su una teglia da pizza antiaderente spennellata con un po' d'olio

  • 10

    Lasciate riposare (sempre in forno spento "modalita' lucetta per circa 45 minuti)

  • 11

    Irrorate ciascuna pizza con meta' del condimento (la salsa che avete lasciao insaporire) ed infornate a turno (200 gradi, forno statico preriscaldato)

  • 12

    Dopo circa 10 minuti, estraete la prima teglia dal forno e cospargetela con meta' mozzarella tagliata a fettine

  • 13

    Continuate la cottura per ulteriori 5 minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
persone
Pubblicata il
24/04/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità