Pizzette del bar bimby, il piatto delle feste

Pizzette del bar bimby

Descrizione

Le pizzette del bar bimbysono una ricetta classica da sfruttare per qualsiasi ricorrenza. Che sia un compleanno, una festa per bambini o altro, a casa mia non mancano mai! Del resto preparare queste pizzette con il bimby è davvero semplice. E allora perché rinunciare al gusto di un piatto tipico e sfizioso? Devo confessare che da bambina, uscire a fare una passeggiata con me non era affatto semplice. Mamma mi racconta sempre che ad ogni bar con in bella mostra le pizzette, mi fermavo ad ammirarle e iniziavo a fare i capricci fin quando non ne ottenevo almeno una (ma spesso non mi accontentavo di certo). Insomma, la passeggiava si tramutava in una sorta di via crucis, dove le fermate erano i bar con pizzette. Sarà forse per questo che, ora che sono diventata adulta, le pizzette del bar bimby non mancano mai alle feste che organizzo.

Pizzette del bar bimby, ideali per ogni festa

Giusto l'altro giorno le ho preparate per il compleanno di una mia amica. Devo dire che sono state un successone. Di solito preparo l'impasto a mano, ma non avevo molto tempo a disposizione e poi volevo provare quelle realizzate con il bimby. Ad essere sincera non ho trovato grande differenza: buonissime! Queste pizzette, al di là delle facilità di preparazione, sono ideali quando si ha molta gente da sfamare. Preparare queste piccole pizze ed altri cibi dello stesso genere (rustici, crocché, arancini) è la soluzione migliore anche per un ricco aperitivo, da sgranocchiare a buffet. Il consiglio è di servirli ancora caldi perché gustarsi una pizzetta o un crocchè freddo non piace a tutti. Ma è arrivato il momento di metterci all'opera. Prendiamo tutti gli ingredienti, mettiamo in funzione il nostro 'amico' bimby e diamoci da fare con le pizzette del bar bimby. Buona lettura!
Vi consiglio anche la ricetta per realizzzare le pizzettte mignon senza bimby.
Per altre ricette con il bimby, potete consultare la sezione apposita.


COME FARE Pizzette del bar bimby

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero ed azionate il bimby per 10 sec., vel. 3.

  • 2

    Addizionate la farina e lavorate a vel 6 per 50 sec.

  • 3

    Aggiungete il burro ammorbidito, l'olio ed il sale ed azionate la vel. Spiga  per 4 min.

  • 4

    Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fatelo lievitare  fino al raddoppio (circa un ora)

  • 5

    Una volta pronto l'impasto, stendetelo con un matterello su di un piano infarinato e ricavatene una sfoglia di circa 3 millimetri

  • 6

    Con un taglibiscotti formate dei cerchi di cira 6 cm e disponeteli via via su una leccarda (ricoperta di carta da forno o unta con l'olio)

  • 7

    Preparate il condimento: versate in una ciotola la passata di pomodoro, salatela leggermente, unite l'olio extravergine ed un poco di basilico spezzettato; con un cucchiaio metttelo sulle pizzette

  • 8

    Infornate a 180 gradi per circa 10/12 minuti, evendo cura di aggiungere sulle pizzette la mozzarella, leggermente strizzata e tagliata a dadini, 3 /4 minuti prima del termine della cottura

  • 9

    Le vostre pizzette del bar bimby sono pronte per essere gustate. Buon appetiito! 

    Pizzette del bar bimby preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
40 pizzette
Pubblicata il
23/02/2018

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