Oggi vi voglio presentare un secondo di pesce, semplice e veloce da fare: la
Platessa alla Sorrentina. Si tratta di platessa cucinata con passata di pomodoro , olio,
basilico ed olive nere. Un secondo preparato con ingredienti facilmente reperibili ma allo stesso tempo dal sapore imperdibile. Per la Ricetta dei
filetti di platessa alla Sorrentina è possibile utilizzare il pesce sia fresco che surgelato.
Platessa alla sorrentina, ricetta ipocalorica
La platessa è un pesce che fa parte della famiglia Pleuronectidae e si può trovare sia in acque di mare che in quelle salmastre. In genere, i pesci giovani preferiscono queste ultime o trovano il loro habitat naturale al limite le acque poco profonde; dopo i 3-4 anni si spostano nelle acque marine. Questa specie vive in profondità ed ha la capacità di mimetizzarsi con il fondo marino. La platessa si trova nell'Oceano Atlantico, nel Mar Artico, nel Mar Bianco e anche nella parte spagnola e francese del Mar Mediterraneo, mentre è poco presente in Italia. Tuttavia la platessa la si trova facilmente su qualsiasi banco di pescheria. Il costo si aggira dai 12 ai 16 euro, in base al periodo dell'anno.
Cucinare un
filetto di platessa alla sorrentina, significa gustare un pesce che presenta molte proteine e sali minerali. Ha carni magre, adatte per una dieta ipocalorica.
Filetti di Platessa alla Sorrentina, la ricetta
Dicevamo di una ricetta semplice e rapida da fare. Prima di essere messa nel pomodoro, la platessa va infarinata. Poi si passa ad una breve cottura in olio extravergine d'oliva ed infine si immerge nel sugo, condito anche con olive nere. Alla fine si aggiungono foglie di basilico per insaporire ancora di più questo piatto. Se cercate altri
secondi di pesce, potete dare un'occhiata alla nostra sezione dove troverete ricette per tutti i gusti. Buona lettura!
Forse t'interessano anche le seguenti
Ricette con la Platessa
Commenti e voti