Descrizione
Il Plumcake Alle Fragole è un dolce soffice, goloso e profumato, perfetto per la colazione, la merenda o per concludere un pasto, magari accompagnato da panna montata o gelato.
Si tratta di un dolce facile da preparare, che conquista al primo assaggio! Un dolce primaverile che si prepara in meno di un'ora, ideale in questo periodo in cui le fragole sono belle, ricche e succose.
Questo plumcake è preparato senza burro e senza yogurt, ma è reso soffice e irresistibile grazie alla panna fresca e alla fecola di patate. Proponilo a pranzo la domenica e farai una bella figura con amici e parenti.
Il plumcake alle fragole si conserva fino a 3 giorni sotto una campana per torte.
Questa ricetta del plumcake alle fragole è facile da seguire e perfetta per ogni occasione. Provala e delizia i tuoi ospiti con questo dolce alle fragole soffice e fragrante!
Prova anche la torta alle fragole semplice, con l'aggiunta di banane e il dessert pesche e fragoline di bosco.
Ingredienti & Procedimento
1
Lava le fragole, rimuovi i piccioli e tagliale a pezzetti. Metti da parte, 2, 3 fragole intere per il decoro.
2
In una ciotola, sbatti 3 uova con 150 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche.
3
Aggiungi 50 ml d'olio di semi e continua a lavorare il composto.
4
Versa la panna fresca e il latte (a temperatura ambiente), continuando a mescolare.
5
Grattugia la scorza del limone non trattato e aggiungila al composto.
6
Setaccia 250 g. di farina 00, poi aggiungila, assieme a 50 g. di fecola, un po' alla volta all'impasto, mescolando con le fruste.
7
Incorpora il lievito per dolci setacciato, utilizzando una spatola.
8
Unisci le fragole a pezzetti all'impasto, mescolando delicatamente con la spatola.
9
Versa l'impasto in uno stampo da plumcake unto con olio o burro e infarinato. Decora la superficie con alcune fettine di fragole tagliate sottili.
10
Preriscalda il forno, ventilato, a 170°C. Cuoci il plumcake per circa 45 minuti (se in modalità statica, 180°C pari tempo).
11
Controlla la cottura con uno stecchino: se esce pulito, il plumcake è pronto.
12
Lascia intiepidire il plumcake nello stampo.
13
Capovolgi il plumcake su un piatto grande.
14
Riposizionalo con le mani. La Ricetta del Plumcake Alle Fragole é completata.
15
Cospargi il plumcake con dello zucchero a velo. Taglia il Plumcake Alle Fragole a fette e gustalo. Questa ricetta è semplice da seguire e perfetta per qualsiasi occasione. Provala e delizia i tuoi ospiti con questo dolce soffice e fragrante! Si conserva fino a 3 giorni coperto sotto una campana per torte.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti