Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Yogurt Bianco
25 gr di Cacao
10 gr di Lievito per Dolciastro
60 gr di Gocce di Cioccolato
1
Per prima cosa sciacquate le pere sotto l'acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e fatele cuocere in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti
2
Nel frattempo, sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, unite anche il latte e l'olio a filo, lo yogurt bianco, la farina setacciata, il lievito e il cacao
3
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed infine unite anche le gocce di cioccolato
4
Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno e versateci il vostro impasto al cioccolato
5
Scolate le pere dall'acqua di cottura, sbucciatele se preferite, e aggiungetele intere all'impasto, potete sistemarle sia in posizione diagonale come in foto, che verticale
6
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti
7
Quando il plumcake sarà cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Per altre ricette di plumcake dolci o salati, cliccate qui
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti