Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 gr di Lievito
125 gr di Rucola
1
Per prima cosa, preparate l'impasto per il vostro plumcake.
Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito e le uova
2
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungete anche un filo d'olio, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di vino bianco
3
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
4
Sciacquate le foglie di rucola sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare, tritatele finemente e tenete da parte
5
Pulite i pomodorini e poi tagliateli a metà
6
Sciacquate e snocciolate le olive, tritatele finemente, infine, lavate anche i capperi e tritateli
7
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli
8
Aggiungete tutte le verdure nella ciotola con l'impasto del vostro plumcake e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
9
Rivestite la base e i lati di uno stampo per plumcake con la carta da forno e versateci l'impasto facendo attenzione a lasciare circa 1 cm di bordo libero, poiché durante la cottura il plumcake si gonfierà e potrebbe fuoriuscire
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti
11
Sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto
12
Estraetelo con attenzione dallo stampo e servitelo. Se volete scoprire anche altre ricette di plumcake, torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.Buon appetito
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