Descrizione
Il Plumcake Salato con Zucchine E Ricotta è una ricetta per torte salate con un impasto facile e veloce da preparare. Perfetto come Antipasto, per un Buffet o per una Cena sfiziosa e completa.
I plumcake possono essere dolci o salati, vengono cotti al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta, e serviti a fette. Oggi prepariamo un plumcake con ricotta e zucchine, un abbinamento gustoso e fresco, ideale per questa stagione.
Questo impasto per plumcake salato è veramente versatile può essere cotto anche in stampi diversi. Puoi utilizzare uno stampo per torte, uno stampo per ciambella (22 cm) o preparare dei muffin salati. Il risultato sarà sempre goloso e sofficissimo. Prova per credere!
In questo impasto base puoi aggiungere verdure diverse, mantenendo le stesse quantità degli ingredienti della ricetta. Se preferisci, puoi anche realizzare un plumcake con soli salumi, come quello con mortadella e pistacchi presente nel mio blog.
Ecco la ricetta del giorno. Se decidi di prepararla, fammi sapere come ti è venuta. Buon divertimento in cucina!
Ingredienti & Procedimento
Semi misti q.b.
1
Lava, asciuga e spunta 250 g di zucchine. Sminuzzale utilizzando una grattugia a fori larghi. Mettile da parte.
2
In una ciotola, mescola 250 ml di latte, 2 uova (a temperatura ambiente), olio e sale. Lavora il composto con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea.
3
Aggiungi metà della farina setacciata e incorpora delicatamente con una spatola.
4
Versa le zucchine sminuzzate, il formaggio grattugiato, una spolverata di pepe nero e continua a mescolare.
5
Aggiungi l'altra metà della farina, la cipolla tagliata sottile e il lievito per torte salate setacciato. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
6
Versa metà del composto in uno stampo per plumcake (27 x 8 cm) unto e infarinato.
7
Copri con cucchiaiate di ricotta, precedentemente stemperata con un po' di sale.
8
Versa l'altra metà del composto sopra la ricotta.
9
Distribuisci sulla superficie dei semi a piacere. Cuoci in forno già caldo, statico, a 170 gradi per circa 45 minuti.
10
Sforna il plumcake con zucchine e ricotta e lascialo intiepidire. Successivamente sformalo.
11
Questo plumcake salato con ricotta e zucchine è soffice, goloso e profumato. Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, ben coperto.
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