Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Farina di glutine mix
25 gr di Fontina
½ bustina di Lievito istantaneo senza glutine
1
Per prima cosa, pulite le zucchine
2
Grattugiatele aiutandovi con l'apposita grattugia per verdure in modo da ottenere delle listarelle molto sottili e sistematele in una ciotola
3
Eliminate l'eventuale scorza esterna della fontina e grattugiatela anche grossolanamente, sistematela nella ciotola con e zucchine e mescolate
4
In un'altra ciotola, sbattete le uova con l'olio e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
5
Aggiungete anche la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolate
6
Infine, unite il mix di zucchine e formaggio ed incorporatelo all'impasto
7
Imburrate la base e i bordi dello stampo che avete scelto per preparare il vostro plumcake, e versateci l'impasto facendo attenzione a riempirlo per i 2/3
8
Infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando sarà ben gonfio e dorato
9
Fate intiepidire qualche minuto e poi estraetelo dallo stampo. Servitelo e buon appetito.
10
Per altre ricette di plumcake salati, potete consultare la nostra apposita sezione : Torte Salate e Rustici
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti