Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Farina di Mais per Polenta cottura rapida
40 gr di Emmentaler
80 gr di Gorgonzola
40 gr di Fontina
1
Per prima cosa, tagliate l'emmentaler, il gorgonzola e la fontina a dadini molto piccoli
2
Sistemate i dadini di formaggio in una casseruola, unite 40 grammi di parmigiano e il latte e fate cuocere a fuoco lento fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avrete ottenuto una crema densa e liscia
3
Mescolate di tanto in tanto durante la cottura e aggiungete anche un pizzico di noce moscata
4
Nel frattempo, preparate la polenta. Unite in una pentola abbastanza ampia l'acqua, l'olio e il sale grosso
5
Aggiungete a poco a poco la farina mentre mescolate con continuità
6
Continuate la cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione della farina
7
Quando la polenta avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e sistematela in una terrina o in un vassoio, appiattitela leggermente e cospargete la superficie con la crema di formaggio e latte
8
Infine aggiungete una spolverata di parmigiano e se preferite anche una spolverata di pepe. Ecco la vostra polenta ai 4 formaggi pronta, buon appetito!
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