Descrizione
Ingredienti & Procedimento
125 gr di Polenta istantanea
2 Fettine di Carne di Vitello sottili
1 Pomodoro
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione della polenta. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua leggermente salata e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, unite la farina di polenta istantanea a pioggia e mescolate con continuità aiutandovi con una cucchiaia di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti e non far formare i grumi
2
Controllate i tempi di cottura indicati sulla confezione e quando avrete ottenuto la polenta togliete dal fuoco e versate la polenta in una teglia alta circa 1 centimetro e mezzo e livellate la superficie per bene, aiutandovi con un coltello o uno strumento adatto
3
Lasciate raffreddare la polenta e poi fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora
4
Nel frattempo, sciacquate la zucchina sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliate 4 fette per il senso della larghezza in modo da ottenere delle fettine tonde dello spessore che preferite
5
Sciacquate anche il pomodoro sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliatelo a rondelle non troppo sottili
6
Fate riscaldare una piastra e grigliate le zucchine per circa 3 minuti per lato, quando saranno ben abbrustolite, togliete dal fuoco, salate leggermente e sistemateli in una ciotola coprendo con uno strato di pellicola per alimenti
7
Fate rosolare per qualche minuto le fettine di bacon in una padella antiaderente e quando avranno rilasciato un po' di grasso e saranno diventate croccanti, togliete dal fuoco e sistematele nella ciotola con le zucchine, sempre coprendo con uno strato di pellicola per alimenti
8
Nella stessa padella in cui avrete cotto il bacon, cuocete anche le fettine di carne di vitello, se necessario aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti girando le fette di tanto in tanto in modo da non farle bruciare
9
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e tenete da parte
10
Trascorso il tempo di posa della polenta, riprendete la teglia dal frigorifero e aiutandovi con uno stampo circolare o un coppa-pasta, ricavate 4 dischi di uguali dimensioni
11
Adagiate il primo disco in una padella antiaderente, poggiateci sopra una fetta di zucchina, una fetta di carne, un paio di fettine di pomodoro, 1 fettina di bacon, un' altra fetta di zucchina e poi richiudete con un altro disco di polenta
12
Fate la stessa operazione con i restanti ingredienti in modo da ottenere un altro polenta burger e poi fate riscaldare i due burger da entrambi i lati per circa 2 minuti. Serviteli e buon appetito
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