Polenta Con Spezzatino: un delizioso Piatto Unico!

Descrizione
POLENTA CON SPEZZATINO, un Piatto Unico delizioso e nutriente che scalda il cuore. La polenta si presta alla preparazione di svariate ricette, ma con lo spezzatino si abbina alla perfezione!
Per fare questo piatto ho utilizzato dello spezzatino di manzo che mi è avanzato dal pranzo della domenica e una polenta al tartufo. Ovviamente va benissimo anche una polenta semplice, perchè il condimento con carne di manzo e sughetto renderà comunque il piatto irresistibile!
RICETTA DELLA POLENTA CON LO SPEZZATINO
PREPARAZIONE DELLO SPEZZATINO DI MANZO - Preparare un gustoso spezzatino in rosso è semplice, ma la cottura dura circa 2 ore. In un soffritto classico (a base di olio e/o burro, sedano, carota e cipolla) si fa sfrigolare la carne di manzo tagliata a tocchetti ed infarinata. Per la scelta della carne solitamente mi faccio consigliare dal mio macellaio di fiducia. Ottimi tagli per lo spezzatino sono il reale, la spalla ed il cappello del prete, che contengono venature di grasso che con la cottura rendono la carne tenerissima. Un buon bicchiere di vino rosso per sfumare (lo stesso vino col quale riempire anche i calici a tavola) e del brodo vegetale con quale coprire la carne in cottura, completano la preparazione. I bocconcini di carne si sciolgono in bocca!
PREPARAZIONE DELLA POLENTA - Questo Natale ho ricevuto un cesto gastronomico. Tra le tante bontà c'era una busta di polenta al tartufo che ho messo da parte. Ho utilizzato questa polenta speciale per preparare la ricetta di oggi, attenendomi alle istruzioni per la cottura: ho portato a bollore 1 litro d'acqua salata, ho aggiunto la polenta a pioggia e l'ho fatta cuocere per 5 minuti, rimestando. A fine cottura, a fiamma spenta, ho incorporato una noce di burro e un cucchiaio di formaggio grattugiato (grana o parmigiano). Ho mescolato ed ho porzionato la polenta. Devo dire che era squisita, soffice e saporita! Comunque anche una polenta semplice andrà benissimo per fare questo piatto classico, proprio perché lo spezzatino andrà a condire la preparazione rendendola golosa!
CONSERVAZIONE
Utilizzando la polenta pronta, il piatto si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti, per un giorno.
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Ingredienti
- Polenta Istantanea 170 g
- Acqua 1 lt
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
- Burro 10 g.
- Spezzatino Di Manzo avanzato 1 porzione
Procedimento



1Prepara la polenta istantanea: fai bollire 1 litro d'acqua salata. Aggiungi a pioggia la farina per polenta. 2Cuoci per il tempo indicato sulla confezione, rimestando. 3Una volta raggiunta la densità desiderata, a fiamma spenta, unisci una noce di burro ed una spolverata di formaggio. Rimesta ancora.



4 Porziona la polenta nei piatti singoli.5Metti su ogni porzione di polenta lo spezzatino precedentemente riscaldato (con pochissima acqua a fiamma sostenuta).6 Porta in tavola la Polenta con lo Spezzatino. Un Piatto Unico gustoso e avvolgente che, in questo caso, abbiamo preparato con lo spezzatino della domenica.