Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Farina gialla
300 gr. di Carne trita di vitello
50 gr. di Salsiccia tipo Luganega
2
Mettete le verdure in una casseruola con l'olio extravergine di oliva e fatele soffriggere
3
Quindi aggiungete la carne macinata di vitello e la salsiccia sbriciolata
4
Fate rosolare e poi unite la passata di pomodoro
5
Condite con il sale e fate cuocere per 40 minuti
6
Intanto realizzate la polenta con la farina gialla, il sale grosso e 5 litri di acqua
7
Fatela cuocere per 40 minuti mescolandola con un cucchiaio di legno
8
Quando è pronta, rovesciatela su di un tagliere di legno e fatela intiepidire
9
Una volta che il ragù è pronto, preparate la besciamella con farina, burro e latte
10
Versate sul fondo di una pirofila imburrata un poco di ragù, poi fate uno strato con parte della polenta tagliata a fette di 1 cm di spessore, coprite con uno strato di ragù e di besciamella e spolverizzate con il parmigiano grattugiato conservandone un cucchiaio per la rifinitura
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Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di besciamella
12
Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi
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Lasciate cuocere per 30 minuti e servite subito in tavola la polenta pasticciata
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