Seguici su:

POLLO AI PEPERONI - Ricetta Golosa!

Pollo Ai Peperoni
4.7

Descrizione

Il Pollo Ai Peperoni è uno dei piatti più semplici che esistano eppure riesce ad offrire un gusto eccezionale. L'importante è scegliere i pochi ingredienti di ottima qualità, in modo da avere un risultato degno di uno chef. Esistono varie ricette del pollo ai peperoni. Una delle più semplici è questa. Se vuoi mangiare di gusto, svuotare il piatto e fare la scarpetta per ripulirlo perbene, il Pollo Ai Peperoni Alla Romana è la ricetta giusta per te!

POLLO CON I PEPERONI

Un matrimonio perfetto, perchè:
1) ti accorgerai che la cottura del pollo è perfettamente sincronizzata con quella dei peperoni;
2) il liquido rilasciato dai peperoni, contribuirà a rendere il pollo molto tenero;
3) il mix di sapori è particolarmente godurioso.
Prova a realizzare la Ricetta del Pollo Con Peperoni la domenica per i tuoi ospiti: commenti, cestini di pane svuotati e autoinviti, fioccheranno, anche se siamo in estate!

CONSIGLI

Scegli peperoni rossi e gialli: il piatto avrà un aspetto migliore. Sii accorta/o nel togliere la parte bianca all'interno dei peperoni perchè è quella che li rende poco digeribili. Non lavare il pollo sotto acqua corrente prima di cucinarlo per evitare che eventuali batteri presenti si spargano in cucina. Le parti migliori del pollo da utilizzare per questa ricetta sono le cosce e le sovracosce. Ti svelo un piccolo trucco: prova a sbollentare il pollo per 10 minuti prima di realizzare questa ricetta ed avrai un doppio vantaggio: toglierai parte del grasso e le carni risulteranno ancora più tenere. Con questo trucchetto potrai proporre questa secondo di carne bianca anche ai tuoi figli ed ogni volta sarà un grande successo! Puoi preparare il pollo ai peperoni anche il giorno prima di servirlo.

CONSERVAZIONE

Lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero, in un contenitore coperto.
Alla ricerca di altre idee per preparare il pollo? Eccoti accontentata/o: pollo al forno intero con contorno di patate, cosce di pollo alla paprica, scaloppine di pollo ai funghi e petto di pollo in padella.
Ma ora mettiamoci ai fornelli, il pollo ai peperoni ci aspetta!




Ingredienti

Procedimento

Pollo Ai Peperoni preparazione 1
1
Pollo Ai Peperoni preparazione 2
2
Pollo Ai Peperoni preparazione 3
3

1Per fare il Pollo Ai Peperoni, seguendo la mia ricetta, immergi, senza sciacquare, le sovracosce di pollo in acqua a bollore e falle sgrassare, cuocendole per 10 minuti. Parte del grasso sarà visibile sulla superficie dell'acqua.2Lasciale, poi,  scolare bene.3Intanto occupati dei peperoni. Lavali accuratamente, asciugali ed elimina i semi ed i filamenti (anche le parti bianche eventualmente attaccate internamente ai peperoni). Tagliali a falde larghe massimo 1 centimetro (altrimenti resteranno crude), nel senso della lunghezza. Tampona con un canovaccio pulito. Se vuoi, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare i peperoni presto e bene.

Pollo Ai Peperoni preparazione 4
4
Pollo Ai Peperoni preparazione 5
5
Pollo Ai Peperoni preparazione 6
6

4Fai imbiondire uno spicchio d'aglio in olio evo (io 2 cucchiai), rimuovilo e versa nel tegame le sovracosce di pollo ben sgocciolate. Unisci un pizzico di sale.5Fai rosolare i pezzi di pollo da ambo i lati.6Versa 100 ml. di Vino bianco secco.

Pollo Ai Peperoni preparazione 7
7
Pollo Ai Peperoni preparazione 8
8
Pollo Ai Peperoni preparazione 9
9

7Fallo sfumare.8Versa nel tegame i peperoni  e lascia insaporire per qualche minuto.9Aggiungi i pomodori pelati schiacciati in precedenza con una forchetta. Sala e pepa a piacere. 

Pollo Ai Peperoni preparazione 10
10
Pollo Ai Peperoni preparazione 11
11
Pollo Ai Peperoni preparazione 12
12

10Rimesta, metti il coperchio e, una volta che sobbolle, abbassa la fiamma. Il pollo non si attaccherà in cottura. Giusto per monitorare gira di tanto in tanto, senza impegno.11Lascia in cottura per 55, 60 minuti.12Dopo questo tempo il Pollo Con I Peperoni sarà cotto e...molto invitante!

Pollo Ai Peperoni preparazione 13
13

13Servi il Pollo Ai Peperoni con fette di pane e gustalo in tutta la sua bontà! Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    09/07/2024 17:13:44

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    25/09/2023 08:49:36

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    25/06/2021 11:41:27

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto