Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Kg. e mezzo di Pollo a pezzi (cosce, sovracosce e alette)
1
Riscaldate una pentola piena d'acqua, salatela, e preriscaldate il forno a 180°C
2
Lavate le patate , sbucciatele e tagliatele a cubetti
3
Quando l'acqua della pentola bolle, mettete le patate al suo interno e lasciatele cuocere per 5 minuti
4
Pulite il pollo eliminando le eventuali piume presenti
5
In una teglia grande, preferibilmente rettangolare, versate un po' di olio extravergine d'oliva ed adagiatevi il pollo
6
Una volta sbollentate per pochi minuti le patate scolatele bene e aggiungetele nella teglia insieme al pollo
7
Salate il pollo ed assaggiate un pezzetto di patata, se vi sembrerà insipida spargete un po' di sale anche su di esse
8
Cospargete pollo e patate con rosmarino pulito e unite l'aglio scamiciato e schiacciato
9
Aggiungete un altro po' di olio ed infornate a 180°C per 50 minuti
10
Dopo 20 minuti controllatelo e giratelo
11
E' preferibile che terminiate gli ultimi 10 minuti di cottura attivando il grill per ottenere una perfetta croccantezza
12
Servite caldo il vostro pollo al forno con patate e gustatelo! Per ottenere carni piu' morbide, potete porre sulla base del forno una teglia con acqua. La cottura risulterà piu' uniforme ed il pollo non risulterà secco.
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