Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pollo di almeno un chilogrammo
Spezie provenzali, facoltative
1
Controllate che il pollo non abbia nessuna minuscola piuma, ed eventualmente eliminatela bruciandola
2
Sciacquatelo con acqua tiepida ed asciugatelo
3
Con un trinciapollo o con un coltello piuttosto robusto tagliatelo su tutta la parte della schiena, oppure dalla parte del petto, dipende come vi piace di più servirlo a tavola
4
Con entrambe le mani apritelo e schiacciatelo, in modo che rimanga aperto e il più possibile piatto
5
In una ciotola unite l'olio, un pizzico di sale ed il peperoncino, mescolate per bene ed utilizzate il tutto per massaggiare il pollo
6
Se volete, potete aggiungere le spezie
7
Adagiate il vostro pollo in un tegame appena unto, versate l'olio rimasto e fatelo dorare con la parte aperta verso il fondo della padella
8
Dopo circa 8 o 10 minuti di cottura a fuoco alto, giratelo dall'altro lato e continuate fino a terminare la cottura. Appena pronto servitelo in tavola, va mangiato ben caldo e accompagnato con birra chiara o un buon bicchiere di vino bianco
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