Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pollo pulito di circa 1,5 Kg.
1 Pomodoro secco
foglie e rami di Mirto fresco q.b.
1
Fiammeggiate il pollo e poi lavatelo bene
2
Asciugatelo tamponandolo con un canovaccio da cucina pulito e mettetelo in una pentola capiente
3
Unite la carota, la cipolla bianca e la patata pelate, il gambo di sedano lavato e il pomodoro secco
4
Versate l'acqua fredda
5
Coprite tutto il pollo con acqua e salate con sale rosa
6
Lasciate cuocere finchè il pollo non sarà cotto
7
Nel frattempo foderate una teglia con abbondanti rami e foglie di mirto
8
Quando il pollo sarà cotto, ci vorranno dai 45 ai 60 minuti, toglietelo dal brodo
9
Tagliatelo a pezzi e disponetelo, ancora ben caldo, nella teglia con il mirto e salatelo spolverizzandolo con sale rosa
10
Ricopritelo tutto e bene con foglie e rami di mirto
11
Quindi mettetelo nel frigorifero e lasciatelo riposare 24 ore
12
Trascorso il tempo, toglietelo dal frigorifero e sistematelo su di un piatto foderato con foglie di mirto e servite in tavola il pollo alla griva ben freddo.
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