Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pollo intero del peso di 1,5 kg
150 gr. di Guanciale
150 gr. di Pancetta
300 gr. di Carne di vitello macinata
3 foglie di Salvia
2 rametti di Timo
6 gr. di Zucchero di canna
50 gr. di Senape
1
Preparate il ripieno del pollo caramellando le cipolle tagliate a fette: mettetele in una padella già irrorata di olio, insieme allo zucchero di canna e a 40 gr di miele
2
Cuocetele per 7/8 minuti a fuoco lento, per poi trasferirle in una ciotola e aspettare che si raffreddino
3
Preparate, ora, il ripieno. Tritate gli aromi e mescolateli con la carne di vitello e con la pancetta tagliata a cubetti
4
Aggiungete l'olio e condite con sale e pepe
5
Incorporate, adesso, le cipolle caramellate, e mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza corposa e omogenea
6
In un'altra terrina, nel frattempo, preparate la salsa che userete per condire il pollo ripieno al forno, unendo la senape e 50 gr di miele
7
A questo punto, dopo aver accuratamente pulito il pollo, spennellate l'interno con la salsa che avete appena preparato
8
Quindi, munitevi di ago e filo e cucite le due estremità del dorso del pollo, affinché il condimento non fuoriesca in fase di cottura
9
Spennellate anche il dorso stesso, per poi foderare le cosce con le fette di guanciale
10
Quando avrete rivestito il pollo, ponetelo in una teglia e coprite le estremità delle cosce con della carta stagnola
11
Adesso, preparate le patate per il contorno. Tagliatele a fette sottili e mescolatele con olio, sale e pepe
12
Disponetele nella teglia dove c'è già il pollo e aromatizzate il tutto con del rosmarino
13
Coprite la teglia con la stagnola e cuocete a 180 gradi, per quasi 2 ore, in forno preriscaldato. Servite in tavola e preparatevi a leccarvi i baffi
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