Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Pollo pulito del peso di Kg. 1,2
mezza tazza di Brodo di Carne
100 gr. di Mollica di pane
3 rametti di Timo fresco tritato
8 Meline rosse
1
Fiammeggiate il pollo già eviscerato, lavatelo e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito
2
Tagliate 3 meline a tocchetti
3
Grattugiate il limone e spremetene il succo
4
Tritate grossolanamente metà delle albicocche a disposizione
5
Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere
6
Unite la cipolla tritata, la scorza del limone grattugiata e il suo succo filtrato, le meline a tocchetti e le albicocche
7
Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando spesso
8
Nel frattempo bagnate la mollica di pane nel latte
9
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il timo, le noci tritate, il sale, il pepe e la mollica di pane
10
Mescolate, unite l'uovo sbattuto e fatelo amalgamare bene al resto degli ingredienti
11
Inserite la farcia nel pollo e chiudete l'apertura con ago e filo in modo che il ripieno non possa uscire
12
Legate strette le ali e le cosce al corpo del pollo utilizzando uno spago da cucina
13
Mettetelo in un tegame e infornate nel forno già caldo a 190 gradi per 60 minuti
14
Togliete il pollo e tenetelo al caldo
15
Mettete nel tegame le meline rimaste tagliate a metà, le albicocche rimaste e i gherigli interi di noci
16
Fatele insaporire nel fondo di cottura per una decina di minuti
17
Adagiate il pollo ripieno di mele e noci su di un piatto da portata e contornatelo con la frutta rosolata. Servitelo in tavola ben caldo
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