Pollo ripieno di Mele e Noci

Pollo ripieno di Mele e Noci

Descrizione

Il Pollo ripieno di Mele e Noci è un secondo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Le meline rosse con il loro sapore delicatamente acidulo si sposano alla perfezione con quello del pollo e delle noci, fragranti e aromatiche. Il risultato è un piatto aromatico e molto appetitoso, che appagherà anche i palati più raffinati ed è l'ideale da servire durante le feste natalizie oppure per il pranzo domenicale. Accompagnate con un contorno di patate al forno o arrosto. Gustate questo pollo ripieno caldo, di sicuro una volta portato a tavola non passerà inosservato!. Buona lettura a tutti.


COME FARE Pollo ripieno di Mele e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fiammeggiate il pollo già eviscerato, lavatelo e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito

  • 2

    Tagliate 3 meline a tocchetti

  • 3

    Grattugiate il limone e spremetene il succo

  • 4

    Tritate grossolanamente metà delle albicocche a disposizione

  • 5

    Mettete il burro in una casseruola e fatelo fondere

  • 6

    Unite la cipolla tritata, la scorza del limone grattugiata e il suo succo filtrato, le meline a tocchetti e le albicocche

  • 7

    Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando spesso

  • 8

    Nel frattempo bagnate la mollica di pane nel latte

  • 9

    Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il timo, le noci tritate, il sale, il pepe e la mollica di pane

  • 10

    Mescolate, unite l'uovo sbattuto e fatelo amalgamare bene al resto degli ingredienti

  • 11

    Inserite la farcia nel pollo e chiudete l'apertura con ago e filo in modo che il ripieno non possa uscire

  • 12

    Legate strette le ali e le cosce al corpo del pollo utilizzando uno spago da cucina

  • 13

    Mettetelo in un tegame e infornate nel forno già caldo a 190 gradi per 60 minuti

  • 14

    Togliete il pollo e tenetelo al caldo

  • 15

    Mettete nel tegame le meline rimaste tagliate a metà, le albicocche rimaste e i gherigli interi di noci

  • 16

    Fatele insaporire nel fondo di cottura per una decina di minuti

  • 17

    Adagiate il pollo ripieno di mele e noci su di un piatto da portata e contornatelo con la frutta rosolata. Servitelo in tavola ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità