Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Macinato bovino
100 gr. di Salsiccia suina fresca
100 gr. di Pane grattugiato (possibilmente grattugiato in casa)
100 gr. di Mortadella
1
In una ciotola abbastanza ampia versate tutto il macinato bovino, la mortadella e la salsiccia fresca spezzettata
2
Create un amalgama non uniforme e successivamente aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato
3
Continuate ad amalgamare la mescola manualmente, con movimenti lenti e morbidi, e proseguite aggiungendo il prezzemolo e l'aglio precedentemente tritati finemente
4
Continuate ad amalgamare e, quindi, per ultimo aggiungete le uova non sbattute, il sale e il pepe
5
A questo punto con un cucchiaio di legno di medie dimensioni mescolate la miscela e create un amalgama omogenea
6
Questo procedimento potrebbe durare alcuni minuti ma è fondamentale per la riuscita del piatto
7
Quando avrete realizzato una massa uniforme con gli ingredienti, coprire il recipiente e tenetelo in frigo per almeno mezz'ora, in modo tale che la miscela raffreddi e si rapprenda
8
Trascorso il tempo, tirate fuori il recipiente e prendete piccole quantità di composto e create delle polpette leggermente schiacciate nelle estremità superiori
9
Procedete così fino a quando non avrete terminato il composto
10
Ultimato questo passaggio, oliate leggermente il fondo di una pirofila da forno e trasferitevi le polpette da poco preparate
11
Prima di infornare versate un filo d'olio sulle polpette
12
A forno caldo, mettete le polpette al forno per circa 40 minuti a una temperatura di 180 gradi o fino a quando non si noterà la doratura sulla superficie. Togliere dal forno e servire calde
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