Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LE POLPETTE:
400 g. Di Macinato di Bovino
PER IL SUGO:
1
Per fare le polpette al sugo prepariamo subito il pane: tagliamo la crosta al pane avanzato (mettiamola da parte perchè possiamo utilizzarla per fare il pangrattato) e pesiamo circa 100 grammi di mollica mettendola nel'acqua per pochi minuti, fino a quando si sarà ammollata (io non uso il latte perchè non sento differenze).
2
Sistemiamo i 400 g. di carne di bovino macinata in un'ampia ciotola e strizziamo bene il pane ammollato.
3
Uniamo il pane alla carne.
4
Tritiamo finemente 1 spicchio d'aglio privato dell'anima e uniamolo al composto.
5
Aggiungiamo anche 1 uovo medio + 1 cucchiaio di prezzemolo tritato + una piccola presa di sale fino + una spolveratina di pepe e poi impastiamo con le mani.
6
In ultimo, insaporiamo con 2 cucchiai e mezzo di pecorino grattugiato o col parmigiano.
7
Impastiamo il tutto e formiamo un composto omogeneo; stacchiamo dei pezzi di composto di circa 55, 60 g., facciamolo roteare tra le mani, formando le polpette.
8
Formiamo via via tutte le polpette fino ad esaurimento dell'impasto (con questa ricetta 12 pezzi); schiacciamole leggermente e poggiamole su un piano di lavoro.
9
Facciamo rosolare le polpette, da ambo i lati, in un tegame con un giro d'olio evo ben caldo per un paio di minuti.
10
Versiamo i 350 ml di passata di pomodoro.
11
Diluiamo con circa 60 ml d'acqua.
12
Uniamo un pizzico di sale e alcune foglie di basilico, rimestiamo, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti.
13
La Ricetta è completata. Gustiamo le Polpette Di Carne Al Sugo calde ed invitanti.
14
Le polpette al sugo sono indicate anche per condire un goloso piatto di pasta!
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