Polpette con Salsa de Chile rojo

Descrizione
Semplici da realizzare, le Polpette con Salsa de Chile rojo
sono davvero super buone!
Se preparate in versione mini sono ottime da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
- 500 gr. di Arrosto di Vitello
- 50 gr. di Prosciutto di Praga
- 100 gr. di Cervella di Vitello
- Pangrattato q.b.
- 2 Uova
- 1 dl. di Besciamella molto densa
- 1 manciata di Grana grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Passate per 2 volte al tritacarne l’arrosto di vitello con il prosciutto di Praga. Mettete il trito in una terrina e lasciatelo momentaneamente in attesa. Immergete la cervella in acqua calda per una decina di minuti.
Privatela della pellicola che la ricopre , poi fatela lessare per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Quindi passate anche questa al tritacarne e mescolatela agli altri ingredienti. Aggiungete un uovo, la besciamella, un'abbondante manciata di grana grattugiato, sale e pepe quindi mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e ben legato.
Fatelo raffreddare in frigo per un’ora. Poi con le mani umide formate delle polpette rotonde. Passatele nell’uovo rimasto dopo averlo sbattuto e nel pangrattato.
Quindi friggetele in olio extravergine di oliva ben caldo. Mettetele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina e servitele subito ben calde insieme alla salsa de chile rojo.