Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, sistemate gli asparagi in una ciotola con l'acqua fredda per circa 10 minuti.
2
Nel frattempo, mettete il pane in ammollo in un'altra ciotola con l'acqua
3
Trascorso il tempo necessario, pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi piccoli
4
Fateli sbollentare in una padella antiaderente con circa 3 cucchiai di acqua, devono cuocere per massimo 10 minuti
5
Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e sistemateli in una ciotola
6
Unite il pane strizzato dall'acqua di ammollo, l'uovo e lo speck tagliato a pezzi piccoli
7
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
8
Con le mani formate delle palline, circa 12 e sistematele su un piatto
9
Se preferite potete farle rotolare nel pangrattato in modo da ottenere delle polpette croccanti
10
Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare
11
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere le polpette
12
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde e buon appetito
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